Новости

Как используются топливные брикеты



Топливные брикеты — это спрессованные отходы сельского хозяйства и деревообрабатывающей отрасли, используемые для отопления помещений. Это могут быть опилки, щепа, солома, шелуха и так далее. Используя топливные брикеты, вы помогаете сохранить ресурсы Земли, такие как нефть. Экономия энергетических и сырьевых ресурсов, снижение уровня загрязнения окружающей среды — таковы экологические плюсы данного способа отопления помещений.

Преимущества использования топливных брикетов

Спрессованные брикеты отлично подходят в качестве топлива для каминов, мангалов, бань по следующим причинам. Во-первых, при горении в воздух не выделяются вредные газы, так как продукция содержит исключительно органические вещества, обработанные только давлением и (в некоторых случаях) высокой температурой. Во-вторых, использование брикетов из определённых лиственных или хвойных деревьев позволяет наполнить помещение приятным, неповторимым ароматом.

Кроме того, брикеты не дымятся, соответственно, не вызывают дискомфорта при вдохе. Сравнив древесину и топливные брикеты одинакового объёма в процессе горения, вы убедитесь, что брикеты отдают тепло значительно дольше, нежели обычное дерево. Также брикеты являются спрессованным материалом, то есть требуют меньше места для хранения.

Статистика

В современном мире объёмы использования топливных брикетов и древесных гранул постоянно растут. Странами, где данный вид топлива применяется особенно широко, являются:

  • Соединённые Штаты Америки (порядка двух миллионов тонн в год);
  • Германия (сто тысяч тонн в год);
  • Швеция (шестьсот пятьдесят тысяч тонн в год);
  • Австрия, Канада (сто десять тысяч тонн в год);
  • Финляндия (сто тысяч тонн в год).

Также топливные брикеты активно используются в Японии, Дании и Англии.


инфракрасные обогреватели Иколайн от производителя







  Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru