Новости

Как выбрать кондиционер



С наступлением первых жарких дней каждый человек хотел бы находится в помещении с кондиционером. Ведь только он может обеспечить комфортную температуру и поддерживать ее. Сегодня кондиционеры стали доступными каждому, благодаря разнообразию брендов, конструкций, классов и так далее. Приобрести данное устройство можно за небольшие деньги, а установка кондиционеров в Москве – услуга еще более дешевая. На какие же характеристики данных устройств стоит обращать внимание?

Классы кондиционеров

Все кондиционеры делятся на классы: премиум, средний класс и бюджетные. Главные их отличия – это цена и функциональность. Бюджетники стоят недорого, больше шумят и имеют минимальное количество функций и способов работы. Они отлично подходят для охлаждения небольших помещений, так как их температурный диапазон и мощность невысоки.

Полная противоположность бюджетным моделям – кондиционеры премиум-класса. Они представлены на рынке известнейшими производителями, вроде Mitsubishi, Samsung, LG. Они совершенны технически, имеют системы защиты и самодиагностики и обладают огромным функционалов. Однако их стоимость делает их прерогативой больших помещений.

Основные характеристики

Один из важнейших параметров кондиционера – его мощность. По этому параметру они подразделяются на бытовые и промышленные. Первые предназначены для охлаждения квартир и домов площадью не более 100 квадратных метров. Если помещение превышает эту площадь, то нужно смотреть уже на промышленные модели. Для обычной трехкомнатной квартиры достаточно будет кондиционера мощностью 9-12 кВт.

По типу конструкции кондиционеры делятся на моноблоки и сплит-системы. Вторые наиболее популярны. Они состоят из наружного блока, который располагается на улице и внутреннего. Сплит-системы также бывают разными и делятся по конструкции внутреннего блока, которые бывает настенный, напольный, канальный и прочее.

Также большинство кондиционеров имеют режим обогрева. Он актуален только для весенне-осеннего периода, при температуре на улице не менее +5 градусов Цельсия. В режиме обогрева кондиционер выделяет в несколько раз больше тепла, чем потребляет электроэнергии, поэтому при прочих равных лучше выбирать кондиционер с данной функцией, чем без нее.


инфракрасные обогреватели Иколайн от производителя







  Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru