Новости

Обогреватели?



Ответить на вопрос, какой обогреватель лучший, невозможно не проанализировав достоинства и недостатки разных видов обогревателей. А видов этих много, особенно широк выбор в Москве и Санкт-Петербурге. Достаточно вбить в поисковике «обогрев дома» или открыть каталог компании Иколайн и вы увидите, что существуют различные бытовые и промышленные обогревательные приборы: конвекторные обогреватели, инфракрасные модели, масляные радиаторы, тепловые завесы и пушки, термовентиляторы и электрические камины.

Самый скоростной обогреватель — тепловентилятор. Он мгновенно делает воздух теплым, может поддержать заданную температуру и автоматически выключаться, когда работа сделана, и в комнате стало тепло. Модели тепловентиляторов с нагревателями из керамики не сжигают кислород, соответственно не понижают влажность воздуха. Но есть у них один серьезный недостаток — они сильно шумят. Спать со включенным прибором невозможно, а без него холодно. Кроме того, в летний период, когда вы обогревателем не пользуетесь, в нем скапливается пыль. Разновидность тепловентилятора, применимая чаще в промышленных целях — тепловая пушка. Она может быстро прогреть или просушить большие помещения.

Наиболее популярен у наших соотечественников масляный обогреватель.

Он отвечает главным критериям выбора обогревателей — безопасный и работоспособный. Помещение с его помощью прогревается благодаря естественной циркуляции воздуха. Масляный обогреватель хорош тем, что он пересушивает воздух. Еще одно неоспоримое достоинство — прибор работает не издавая никаких звуков. Нагрев поверхности масляного обогревателя происходит постепенно, благодаря чему обеспечивается качественная работа по прогреву комнаты. Благодаря термодатчику прибор не перегревается. Для хозяек достоинством масляного обогревателя является и то, что к нему есть специальные сушилки для белья. В зимний период это необходимо.

Но и недостатки у масляных обогревателей тоже есть. Самый главный минус — холодное помещение радиатор будет нагревать очень долго. Кроме того, он достаточно громоздкий и очень тяжелый. А в доме, где есть маленькие дети он может быть опасен. Во-первых, его поверхность достаточно горячая, а, во-вторых, его легко уронить. Ну и, наконец, разница температуры воздуха внизу и наверху комнаты может достигать нескольких градусов, причем на полу будет холоднее.

Следующий тип обогревателя — конвектор. Он представляет из себя пару пластин, между которыми расположены спирали или тены. Конвектор компактен, легко крепится на стену, работает тихо и эффективен. Воздух нагревается достаточно быстро. В моделях конвекторов со спиралью, нагревательный элемент закрыт специальным кожухом, что делает прибор безопасным для окружающих. Для обогрева ванных комнат существует специальные модели, защищенные от влаги.

Обогреватели?

Обогреватели?

Ну и, наконец, самый инновационный тип обогревателя, завоевавший любовь жителей Москвы и Санкт-Петербурга — инфракрасный. Он похож на конвектор, то нагревает не воздух, а пол. Это незаменимый вариант для холодных коридоров. Инфракрасные обогреватели не собирают пыль, могут использоваться как в квартире, так и на даче.

В зависимости от ваших пожеланий, можно найти обогреватель для фальш-потолков, с галогеновыми лампочками, с механическим или программируемым терморегулятором Auraton или Eberle.

 

 

При выборе обогревателя не стоит забывать о том, что модели с большой мощностью потребляю большое количество электроэнергии. Для ее экономии целесообразно утеплить стены и окна и приобрести прибор меньшей мощности.

  • Стоит помнить, что обогреватель — это все-таки прибор для дополнительного обогрева помещений.

инфракрасные обогреватели Иколайн от производителя







  Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru